quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Como assim não tem cuscuz em Paris??!!

Salut! Hello! Olá! Ça va?

Caros, desculpe o sumiço, mas estava aproveitando meus últimos dias de férias! Eu mereço, né? Rsrs
Hoje irei enche-los com posts! Get ready! Para começar, um da série #enroutetoparisconvida , dessa vez com a colaboração do meu querido amigo, Jorge Miranda, noivo da Márcia Nascimento, que também já colaborou para a série alguns dias atrás e que aparecerá ainda hoje com outra maravilhosa colaboração! Nesse bem humorado artigo, ele fala um pouco sobre a experiência com a gastronomia francesa. Juntos, eles são sócios-proprietários da empresa de cerimonial Eventos Mani, com sede em Recife. Allons-y?


''Na cidade luz, eu não senti muito a falta do cuscuz.'' por Jorge Miranda 

Olá, a pedido do meu amigo e criador do blog “En Route to Paris”, Joe Lucena, fiz um artigo sobre o que achei mais interessante referente a comida na linda cidade Luz. Tive o prazer de conhece-la a pouco mais de um ano atrás; viajei num grupo pequeno, quatro pessoas apenas. Foram cerca de seis meses nos organizando para embarcar, mas juro que o que me deixou mais empolgado foi o fato de conhecer as comidas que tanto ouvi falar e pesquisei também. Porém, como bom nordestino, fiquei preocupado em passar um tempo sem poder comer cuscuz e o feijão com arroz de todo santo dia (em Paris existem restaurantes brasileiros que servem comidas típicas, como churrasco, feijoada, porém são caros).

Chegamos em Paris no fim da tarde e não vou negar fiquei impressionado com a beleza da cidade, é amor à primeira vista! Para comemorarmos nossa chegada fomos comer pizzas feitas por um argelino ( não lembro o nome do local), só sei que fica próximo ao hostel onde ficamos, o Saint Christopher's e cada uma custava € 10,00. Na manhã, tomamos o café da manhã, no hostel, com um cardápio bem variado: cereais, leite, café, suco, queijos, presunto, Nutella, geleias de frutas, uma papa salgada (não indico, provei e só consegui comer uma colher, achei muito ruim! ), e as tão famosas baguetes francesas, que demorei três dias para aprender a comê-las !! ( Dica: quando forem comer baguetes, sempre morda com os dentes de trás da boca, os molares, pois senão irão ficar com a boca toda cortada como eu fiquei; você vai entender o porquê.! )

                                          O café da manhã do St Christopher's 


Passados alguns dias, descobri que os parisienses gostam muito de saladas acompanhando seus refeições, por isso se você não gosta muito de salada, vai sofrer um pouquinho. Em meio a algumas pesquisas que fiz antes de viajar, li a respeito de uma comida típica israelense chamada  “Fallafel”; comida à base de grão-de-bico e favas bem apimentados, dentro de um pão sírio que custa € 5,50; o local chama-se “L’As du Fallafel” e é muito fácil de se encontrar!  Em uma pequena portinha no Marais – 34, rue des Rosiers, 75004 ( próximo a estação do metrô Saint Paul ). Ele está aberto todos os dias (exceto sábado), de 11h à meia-noite. Porém o que me chamou atenção foi o fato de ser frequentado e muito bem indicado pelo cantor e músico Lenny Kravitz! 

                                        
                                       


                                          Esse sou eu, em frente ao l'As du Fallafel


Alguns dias depois fomos conhecer a esplêndida e apaixonante Torre Eiffel!; Onde aproveitando a bela vista, pedi minha namorada em noivado (só para constar, ela aceitou! ), ao sairmos da torre o Joe nos indicou provar um delicioso e típico “crepe francês” que são vendidos em uma barraquinhas no Campo de Marte (super indico, são grandes, muito recheados e baratos € 2,00! ). Não posso esquecer de indicar a vocês , claro, que caso deseje comer bem e sentar em um restaurante, é muito comum a opção de ''formule'' ( entrada + prato principal + sobremesa), que fica em torno de € 20,00. Quando fomos a um restaurante, eu escolhi provar a sopa de cebola como entrada, seguido de um filé ao molho madeira, purê com batatas fritas (se você gosta de batatas fritas, vai amar Paris porque quase tudo lá vem acompanhado com ela! ) como prato principal e para a sobremesa um sorvete de avelã.
Bem,  espero ter ajudado você,  futuramente farei outro artigo falando sobre outros lugares e sabores que visitei em Paris. Até mais! 

Obrigado Jorge, por sua colaboração! À tout à l'heure! 

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